✔️ Una copia de seguridad es un requisito indispensable para cualquier servidor Minecraft que planee convertirse en un proyecto interesante. Imagínese, usted ha creado un servidor, instalado en él una variedad de diferentes plugins y mods interesantes, pasó un día la configuración o un día, además de esto y construyó casas para la supervivencia. Y entonces... Un error o fallo repentino, o que alguien haya estropeado tu proyecto a propósito y todo se haya perdido. Créeme, ocurre muy a menudo y todo el duro trabajo de los jugadores se echa a perder :) Sin duda y no quiero hacer otra cosa.

¿Cómo te proteges? - Por eso hay que hacer copias de seguridad. Las copias de seguridad son una forma estupenda de recuperar tus datos y seguir jugando.

❗️❗️ TE ENSEÑAMOS 3 FORMAS DE HACER COPIAS DE SEGURIDAD ❗️❗️

OPCIÓN №1 (MEDIANTE EL PANEL DE CONTROL)

1) Hosting-Minecraft.EU ofrece la posibilidad de crear copias de seguridad directamente en el panel de control de su servidor. Vaya a "Copias de seguridad" y haga clic en "Crear copia de seguridad".

2) A continuación, introduzca un nombre para la copia de seguridad. Haga clic en el botón "Iniciar copia de seguridad".

3) Una vez realizados los pasos anteriores verás una ventana que te informa de que la copia de seguridad está a punto de crearse y en cuanto esté disponible recibirás una notificación.

Como puedes ver, este método es muy fácil de usar. Ahora puede: descargar, restaurar o eliminar su copia de seguridad.

OPCIÓN №2 (USANDO FILEZILLA)

1) Inicie sesión en su servidor a través de SFTP utilizando filezilla.

Las instrucciones figuran - AQUÍ.

2) Vaya a la carpeta raíz del servidor, que aparece como "/", haga clic con el botón derecho y seleccione "Descargar" (o simplemente seleccione todos los archivos y arrástrelos). Y lo que es más importante, no olvides especificar la ruta correcta donde quieres guardar todos los archivos. Además, hazlo sólo con una buena conexión a Internet.

Ahora puedes volver a subir todas las carpetas y archivos a tu servidor en cualquier momento.

OPCIÓN №3 (USANDO EL PLUGIN SIMPLEBACKUPS)

1) SimpleBackups es un plugin con el que puede configurar copias de seguridad automáticas para su servidor Minecraft. Este plugin está disponible públicamente en Internet, y allí puedes familiarizarte con toda la información y su funcionalidad.

Instrucciones sobre cómo instalar el plugin es - AQUÍ.

ESO ES TODO, FELICITACIONES, AHORA USTED SABE CÓMO CREAR COPIAS DE SEGURIDAD PARA EL SERVIDOR MINECRAFT.

Elige la forma que más te guste. ¡Buena suerte en el desarrollo de sus proyectos!