✔️BungeeCord - c'est le noeud du serveur MineCraft, qui est un serveur proxy pour la combinaison de plusieurs serveurs en un seul, pour basculer entre différents serveurs de jeu Minecraft sans quitter le menu du jeu, mais immédiatement sur le serveur. D'habitude, BungeeCord n'a aucune des fonctions habituelles telles que "op set" et ainsi de suite, comme ce n'est pas nécessaire, il ne sert que d'intermédiaire pour entrer dans d'autres serveurs de jeu, pour combiner l'ensemble du projet en 1 adresse IP.

La commutation entre les serveurs se fait en général avec la commande /server nameserver1 et /server minigame, ou autres selon les plugins installés.

Si vous avez 2 serveurs, par exemple des mini-jeux et un autre mod, grâce au noeud BungeeCord, on peut établir une connexion unique aux serveurs, au lieu de deux adresses IP différentes auxquelles vous auriez besoin de vous connecter. Nous allons à BungeeCord puis choisissons le serveur particulier qui nous intéresse, tout cela ressemble à une transition entre les mondes. BungeeCord marche correctement avec les serveurs basés sur le noeud Spigot avec des paramètres dans la configuration "bungeecord: true" et "online-mode=false", il n'y a aucune information pour le reste des noeuds.

BungeeCord sert aussi de noeud d'attaque de bot, car il a la capacité de filtrer toutes les connexions entrantes (grâce aux plugins, bien sûr) sans affecter le serveur de jeu principal de quelque manière que ce soit.

❗️❗️ Notre hébergement a un tarif spécial "PROXY(BUNGEE)", sur ce tarif, on ne peut pas exécuter d'autres noeuds que BungeeCord, bien qu'il soit disponible, mais aucun autre noeud de serveur ne fonctionnera correctement, le panneau ne le détectera pas en cours d'exécution!

FERMETURE DES PORTS SUR LE SERVEUR

Tous nos noeuds sont connectés localement et nous effectuons la procédure d'émission d'adresses IP "locales", qui ne seront disponibles qu'entre nœuds, c'est-à-dire même si le serveur bungee et lobby sur différents nœuds, ils seront disponibles les uns pour les autres, mais le lobby ne sera disponible que pour le bungee localement, et le bungee sera disponible complètement pour tout le monde, éliminant la possibilité de contourner l'autorisation. En même temps, l'accès RCON peut être laissé disponible pour lobby de serveur, à l'adresse externe habituelle, par exemple pour l'émission des dons.

Il faut juste créer une demande de support concernant le besoin d'adresses locales pour la communication bungee.

Après cela dans config.yml de serveur bungee, spécifiez les adresses IP locales obtenues des autres serveurs, au lieu de l'habituel.