✔️Notre équipe de professionnels vous a préparé l'article pédagogique sur le sujet: "Comment installer une carte sur un serveur minecraft?". Parfois on en a marre de jouer sur le même terrain et on veut diversifier les paysages environnants. L'installation de la carte vous y aidera. Il en existe un très grand nombre disponibles gratuitement sur Internet. Il faut juste télécharger celui dont on a besoin et de l'installer sur le serveur à l'aide du programme FileZilla.

Donc:

1) On copie le dossier avec la carte dans le dossier avec le serveur, via le client SFTP.
Instructions de connexion - ICI.

2) Et ensuite dans le fichier "server.properties" on édite la propriété "level-name", en tapant au nom de notre dossier cartographique. Par exemple, le dossier world s'appelle "super_world", on remplit ce dossier et entre dans la config.

❗️❗️ Attention! Les cartes existent aussi pour certaines versions, alors faites attention à ce point. Sinon (exemple), si vous téléchargez un monde pour 1.14 sur un serveur de version inférieure, ne soyez surpris si ce n'est pas ce que vous vouliez!

Comment déterminer de quel dossier on a besoin s'il y en a plusieurs? Dans le dossier avec le monde que vous devez remplir, y compris tous les autres sous-dossiers, un fichier level.dat doit se trouver, s'il se trouve dans le dossier, alors c'est le dossier de la carte entière, et vous devez le télécharger.