✔️ La sauvegarde (sauvegarde des données) c'est la condition nécessaire pour tout serveur Minecraft envisageant de devenir le projet intéressant. Veillez imaginer, que vous avez créé un serveur, vous avez installé beaucoup de plugins différents et des mods intéressants dessus, vous avez passé un seul jour à le configurer, et en plus de cela, vous avez aussi construit des maisons pour survivre. Et ici... une erreur soudaine / quelque échec ou quelqu'un a spécialement offensé votre projet et tout est maintenant perdu. Croyez-moi, cela se produit très souvent et tout le travail acharné des joueurs passe sous la queue du chat :) Ils abandonnent et ne veulent rien faire d'autre.

Comment se protéger?! - c'est pourquoi il faut faire des sauvegardes. Avec leur aide, on peut facilement restaurer toutes les données et continuer à profiter du jeu!

❗️❗️ NOUS MONTRONS 3 OPTIONS COMMENT FAIRE lES SAUVEGARDES SUR LE SERVEUR MINECRAFT ❗️❗️

OPTION #1 (UTILISER LE PANNEAU DE COMMANDE)

1) Notre site: Hosting-Minecraft.EU offre l'option de créer des sauvegardes directement dans le panneau de contrôle de votre serveur. Il suffit de se rendre dans la rubrique "Sauvegarde" et appuyer sur le bouton "Créer une sauvegarde".

2) Ensuite, il faut saisir un nom pour votre sauvegarde. Cliquez sur le bouton "Démarrer la sauvegarde".

3) Après avoir fait les actions ci-dessus, une fenêtre apparaîtra devant vous avec l'information que la sauvegarde est en cours de création et dès qu'elle sera disponible, vous en serez prévenu.

Comme on peut le voir, cette méthode est très facile à utiliser. On peutz maintenant: télécharger, restaurer ou supprimer votre backup.

OPTION #2 (UTILISER LE PROGRAMME FILEZILLA)

1) Connectez-vous à votre serveur via SFTP par voie de l'utilisation du programme FileZilla.

Mode d'emploi - ICI.

2) Allez dans le dossier racine du serveur, il est affiché comme "/", faites un clic droit dessus et choisissez "Télécharger" (ou choisissez simplement tous les fichiers et faites-les glisser). La chose essentielle est de ne pas oublier de spécifier le chemin correct où vous souhaitez enregistrer tous les fichiers. AIl ne faut pas le faire qu'avec une bonne connexion Internet.

Désormais on peut télécharger tous les dossiers et fichiers sur votre serveur à tout moment.

OPTION #3 (UTILISER LE PLUGIN SIMPLEBACKUPS)

1) SimpleBackups - c'est le plugin, grâce auquel 9l est possible de mettre en place des sauvegardes automatiques pour votre serveur Minecraft. Ce plugin est accessible au public sur Internet, où il est possible de vous familiariser avec toutes les informations et ses fonctions.

Les instructions d'installation des plugins se trouvent - ICI.

C'EST TOUT, CONGRATULATIONS, MAINTENANT VOUS SAVEZ COMMENT CRÉER DES SAUVEGARDES POUR LE SERVEUR MINECRAFT.

Choisissez la méthode qui vous a le plus plu. Bonne chance dans le développement de projets!